福井テレビ

45 福井が大好きだから

番組紹介

おかえりなさーい

  • おかえりなさーいTOP
  • 特集
  • 出張ドキドキボックス
  • スーパーしりとり
  • メッセージ募集
  • ドキドKids
  • おかえりホームドクター
  • おかえりキッチン
  • ご意見・ご要望

おかえりキッチン

ガスクッキングスタジオ

オレンジ香るババジナル酢豚

2017年11月07日(火)放送

【材料】2人分

  • 豚バラスライス…80g
  • オレンジジュース…150cc
  • ミニトマト…6個
  • しめじ…80g
  • しいたけ…3個
  • こくもつ酢…50cc
  • 白ねぎ…少々
  • 砂糖…30g
  • 人参…少々
  • 玉ねぎ…1個
  • 水…50cc
  • うす口しょうゆ…50cc
  • ごま油…少々
  • ケチャップ…大さじ1
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • 中華スープの素…小さじ1
  • 片栗粉…適量

 

【作り方】
  1. しょうゆ、こくもつ酢、水、ごま油、砂糖、中華スープの素、ケチャップ、オレンジジュースをあわせて混ぜる。
  2. 豚バラ肉をカットして塩こしょうで下味をつける。ミニトマトを巻き、片栗粉を付ける。
  3. しいたけ、しめじ、玉ねぎをカットする。白ねぎ、人参は千切りにする。
  4. フライパンに油を加えて玉ねぎ、しいたけ、しめじを炒めて塩こしょうで下味をつける。火が通ったら一度取り上げる。
  5. (4)のフライパンに油を加えて(2)を焼く。焼き色がついたら(4)を加えてさらに炒める。
  6. (5)に(1)を加えて水溶き片栗粉でとろみを付ける。
  7. 器に盛り付けて白ねぎ、人参を飾る。
  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

過去の放送

2018年10月16日(火)放送
鯛茶漬け
詳しくはこちら
2018年10月09日(火)放送
坊っちゃんかぼちゃのグラタン
詳しくはこちら
2018年10月02日(火)放送
みょうがとルッコラ 鶏肉のサラダ仕立て
詳しくはこちら
2018年09月25日(火)放送
サーモンとネギのクリームパスタ
詳しくはこちら
2018年09月18日(火)放送
豚フィレ肉のソテー 新しょうが風味
詳しくはこちら
2018年09月11日(火)放送
きのこたっぷり揚げ揚げ蕎麦
詳しくはこちら
2018年09月04日(火)放送
鶏の鍬(くわ)焼きすき焼き風
詳しくはこちら
2018年08月28日(火)放送
生ハムと夏野菜のひんやりパスタ
詳しくはこちら
2018年08月21日(火)放送
冷たいとうもろこしのスープ
詳しくはこちら
2018年08月14日(火)放送
鶏肉とゴーヤの香草オイル焼き
詳しくはこちら
2018年08月07日(火)放送
桃のコンポート フルーツヨーグルトソース
詳しくはこちら
2018年07月31日(火)放送
ツナとトマトの冷製パスタ
詳しくはこちら
2018年07月24日(火)放送
豚肩ロースのスパイシーステーキ
詳しくはこちら
2018年07月17日(火)放送
多幸焼き
詳しくはこちら
2018年07月10日(火)放送
夏野菜と鮎の揚げだし
詳しくはこちら
2018年07月03日(火)放送
ポークスペアリブのスタミナ焼き夏野菜添え
詳しくはこちら
2018年06月25日(月)放送
鯵のフレンチ甘酢漬け
詳しくはこちら
2018年06月19日(火)放送
福井ポークのサルティンボッカ
詳しくはこちら
2018年06月13日(水)放送
オクラとトマト モッツアレラチーズの冷製パスタ
詳しくはこちら
2018年06月05日(火)放送
ハマグリとうすい豆のスープ
詳しくはこちら
以前の放送はこちら

サイト内

番組紹介

ふくいエコキャップ運動委員会
ふくいエコキャップ運動委員会
海外の子供達に
福井テレビ開発
福井テレビ開発
テレビ番組やテレビCMなど
福井テレビ フラワーネット
福井テレビ フラワーネット
全国のお花屋さん
福井テレビ ゴルフスクール
福井テレビ ゴルフスクール
ゴルフライフ充実
福井テレビ 文化サークル
福井テレビ 文化サークル
いろんな講座を
住まいの展示場 家の森
住まいの展示場 家の森
きっと見つかる家
ページの先頭へ