過去の記事一覧

おうちでパエリア♪

2014年08月11日


毎週木曜日に放送している「えいこさん家の旬の家庭料理」
先週は、「イカたっぷりパエリア」をご紹介しました♪

お米に芯を残して、ポリポリとおつまみ感覚で食べられる
本格的なパエリア♪♪
下ごしらえをして、材料を15分火にかけるだけ。
こんなに簡単に作れるものとは知りませんでした。

早速、週末に、我が家でもパエリアを作ってみましたよ!!


先生が作ったものと見比べると・・・何かが足りない!!

そう、メインとなる「イカ」を入れるのを忘れてしまいました(笑)

でも、エビとアサリとチキンだけでも、旨みは十分。
お米2合分、夫婦二人で食べきってしまいました。
冷めても美味しいですし、夏のお手軽メニューにオススメです♪

月別 アーカイブ
リンク