過去の記事一覧

生春巻き&鮎

2014年09月04日

おかえりなさ~いの「えいこさんの旬の家庭料理」を担当してから2カ月がたちました。

人気料理教室の先生からマンツーマンで指導してもらえるので、
このコーナーのロケが楽しくてたまりません♪
収録後は、ちゃんと家で復習してるんですよ~!

これは、生春巻き♪
先生の絶対崩れない!という巻き方で簡単にできます。
アクセントのレモンが見えるように盛り付けてみました~♪

 

次回は、「鮎」を使ったメニュー!

新鮮な鮎って、スイカのような、固いメロンのような香りがするんですね。
知りませんでした!!

この鮎を使って、「鮎の甘露煮」を教わりました~♪


お正月のおせち料理に向けて、今から仕込んでおくと良いそうです。
毎週木曜日の放送、ぜひご覧ください♪♪

月別 アーカイブ
リンク