過去の記事一覧

新鮮卵のチーズケーキ

2021年12月01日

11月30日に放送された「ささえたまご農園」のチーズケーキ、
ご覧頂きありがとうございます。

 

食リポでもお伝えしましたが、新鮮卵で作るチーズケーキは絶品!

 

口に入れるとチーズの香りと共にどっしりとした重厚な味わいと食感を感じるのですが、
不思議と後味はさっぱり。コーヒーに合わせて頂きたいなと思いました。
想像しただけで、贅沢な一時を過ごせそうです♪

 

後で教えて頂いたのですが、
福地鶏ではなく烏骨鶏の卵で作るとチーズと卵の味がケンカしてしまうそうです。
新鮮な福地鶏の卵で作るからこそ、絶妙なバランスが味わえるんですね。

 
ロケでは鶏の餌やりもしました。
餌となる野菜を持っていると四方八方から勢いよく鶏がやってきて、
もっと頂戴!もっと頂戴!と指をつつかれました。笑

 

 

「ささえたまご農園」さん、取材へのご協力ありがとうございました!
これからも食の大切さを伝えながら美味しい卵を育てて下さいね!

 

月別 アーカイブ
リンク