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東京ボルシチ

2023年05月19日

みなさん、こんにちは!

5月なのに暑い日が続いていますね。体調は大丈夫ですか?

 

福井にいると、ふと急に地元の味であったり、「ここの店のこの料理が食べたい!」と

思ったりする時があります。

この間は学生時代にアルバイトをしていたスープ専門店のボルシチ

無性に食べたくなりました。

 

というわけで、「東京ボルシチ」とレシピを検索して作ってみました。

味の決め手はソテーオニオン

 

 

飴色になるまで弱火で焦げないようにじっくり炒めます。

レシピでは1時間ほどでソテーオニオンができると書いてありましたが、

完全な飴色になるまで1時間半以上かかりました(笑)

 

 

途中、立っているのが辛くなって、椅子を持ってきて作業。

すると夫から連絡が。

「忘れてたけど、きょう、飲み会入ってた」

ノミカイ、ハイッテタ?????

・・・疲れすぎて怒りを感じる気力もありませんでした(´・ω・)

誰のために何のために作っているのかもう分からなくなりましたが、

ソテーオニオンを頑張って作った甲斐もあって、お店の味通りのボルシチができました♪

 

 

写真を見るとカレーみたいですね。笑

ヨーグルトとレモンをトッピングして頂きました。

翌朝、早朝からボルシチを食べる夫の姿が目に入りましたとさ(^^)

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