過去の記事一覧

おくさまもう一品

2014年10月02日

こんにちは!

今月から、水曜日のおかえりなさ~いの
「おくさまもう一品」を担当することになりました。

料理はあまり得意ではありませんが、シェフのお手伝いができるように頑張ります!
昨日は記念すべき一回目の放送でした。
ヴィラグランディスウエディングリゾート福井の福江料理長とお届けしました(^^)

今回は料理初心者でもワンランク上に見せることができる「盛り付け」を教えて頂きました。
調理自体は、さんまを焼く、野菜を切る、ミキサーでドレッシングを作る
以上です!

とっても簡単なんですが・・・

出来上がりは、こんなに素敵になりました。
さんまがまるで洋食店で出てくる料理のように!!

盛り付けって大切ですね。
調理方法やポイントなどは、福井テレビホームページ内の動画で確認できるので、気になった方は、ぜひご覧になって作ってみて下さい♪

月別 アーカイブ
リンク