過去の記事一覧

2年目に向けて

2016年01月01日

あけましておめでとうございます。

昨年は、いろいろとお世話になり、心よりお礼申し上げます。

 

社会人1年目の昨年、仕事に取り組む中で様々な失敗を経験しながらも、美味しい蟹や日本酒を味わうなど、私にとって「濃い」1年でした。

 

その中で心に残っているのは、昨年6月16日に最初のニュースを読んだ時でした。

テレビに映る自分の姿を見たあの感動は忘れられません。

 

 

さて皆さん!! 今年の目標はもう決まっていますか?

私の今年の目標はズ・バ・リ、、、「料理に挑戦!」です。

昨年は、初の一人暮らしで、好きだったチャーハン作りの熱が冷め、冷凍食品に頼った生活が続きました。栄養も明らかに偏っていました。

そんな中、埼玉の実家からの仕送りで、母親特製のひじきの煮物や豚汁が届いたときは、「ありがたいなー」と感じていました。

 

そこで今年は、積極的に料理に取り組んで、バランスの良い食事を心がけ、私のような料理初心者でもできる簡単でリーズナブルなメニューを紹介できたらと思います。

 

本年もどうぞよろしくお願いいたします。

 

 

 

 

これは昨年、初のニュース読みの写真で、同期の坪田アナウンサーと!

 

2年目の私たちをどうぞよろしくお願いいたします!

 

月別 アーカイブ
リンク