さばけるプロジェクト
 
日 時 2019年9月22日(日)10:00〜13:00
(受付/9:30〜)
会 場 天谷調理製菓専門学校
(福井県吉田郡永平寺町松岡兼定島34-3-10)
内 容

【お魚をさばいてセビーチェを作ろう!】
今人気のペルー料理を代表するセビーチェ(ペルー風魚介のマリネ)をつくります。今年はペルーへの日本人移住が始まってから120年、ペルー料理を学ぶことで、地球規模の海洋環境保全の大切さを体感し、また、魚を「さばく」ことを通して、貴重な海や自然の恩恵を感じましょう!!

参加費 無料
持ち物 ・エプロン
・三角巾
・タオル(手拭き)
・料理しやすい恰好(動きやすいクツ等)
定 員 親子10組20人
※応募者多数の場合は抽選とさせていただきますのでご了承ください。
お問い合わせ 海と日本プロジェクト in 福井県実行委員会事務局
(福井テレビ コンテンツ事業部内)
0776-21-2240
(10:00〜17:00受付 土・日・祝を除く)
応募は締め切らせていただきました。
 
このイベントは、海と日本プロジェクトの一環で実施します。
(C)福井テレビ