お台場ラーメンPARK in 福井
【前半】店舗一覧
3/14(水)~19(月)
【後半】店舗一覧
3/21(水・祝)~26(月)
 
 
前 半
3/14~3/19

名古屋コーチンと伊勢海老の
黄金塩らぁめん

彩色ラーメン きんせい(大阪)

【麺】細麺/ストレート
【味】塩

【スープ】

関西ラーメンチャンピオン、次世代ラーメン第2回優勝店! 日本三大銘柄鶏と呼ばれる名古屋コーチンと伊勢海老を贅沢に炊き込んだスープ。 このスープを岩塩使用の塩ダレで円やかな塩ラーメンに仕上げました。 関西を代表する、ダシが効いた究極の塩ラーメンをご賞味ください!

愛媛宇和島鯛塩そば

鯛塩そば灯花(東京)

【麺】細麺/ストレート
【味】塩

【スープ】

愛媛宇和島より産地直送の新鮮な真鯛を贅沢に使用した「真鯛100%」の絶品真鯛塩ラーメン! 合わせる麺は、コシがありながらも、しなやかな細麺。具材には、清涼感のある青ねぎ、歯触りの良い太メンマ、 鮮やかな花麩をトッピング。この〔お台場ラーメンPARK in 福井〕にて福井初上陸! 唯一無二の「愛媛宇和島鯛塩そば」を、是非ご堪能下さい!

芳醇 煮干し香る地鶏の
中華そば

中華そば しながわ(東京)

【麺】中細/ストレート
【味】醤油

【スープ】

ミシュランガイド東京、4年連続掲載の名店が登場! 麺は国産小麦を使い、スープは天然素材にこだわって一杯一杯心をこめて作ります。 子供からお年寄りまで全てのお客様に喜んで食べてもらえるようスタッフ一同「情熱」を合言葉にがんばります。 ぜひご賞味ください。
 

炙り肉盛り甲州味噌ラーメン

まぐちゃんラーメン(山梨)

【麺】極太
【味】味噌

【スープ】

古くから山梨で親しまれている甲州味噌を贅沢に使用した自慢の濃厚スープに、特製ダレで味付けし、提供の直 前に目の前で炙るアツアツのお肉。麺はスープに負けないよう極太麺を使用。京都契約農家直送の九条ねぎ、 もやし等の野菜も惜しみなくトッピングし、噛みごたえ、食べごたえに、とことんこだわった山梨自慢の一杯です。 是非皆様お待ち致しております。

札幌スパイシーザンギ味噌

MEN‐EIJI(北海道)

【麺】中太/ストレート
【味】
味噌
【スープ】

ミシュランガイド北海道掲載、札幌の新世代の超人気店が2年連続で登場! 今回は北海道札幌の名物を詰め込みました! スープは王道札幌味噌、ニンニク風味のザンギにスープカレー風味のスパイシーダレを纏わせました!! 札幌味噌ラーメン、スープカレー、ザンギが融合した一杯をぜひご賞味ください!

元祖台湾まぜそば

麺屋はなび(愛知)

【麺】極太全粒粉
【味】
まぜそば
【スープ】

麺屋はなびは名古屋市高畑に本店を置くラーメン店です。 マスコミにもたびたび取り上げられる「元祖台湾まぜそば」はまさに絶品です! 今や東海圏のみならず、全国的なブームを巻き起こした、新名古屋名物、台湾まぜそば発祥の店の味をぜひ一度お召し あがりくださいませ!

元祖とんこつモヒカンらーめん

モヒカンらーめん(福岡)

【麺】極細/ストレート
【味】
とんこつ
【スープ】

豚骨王国の九州の中でも聖地と言われている福岡・久留米にて、常に行列が絶えない人気店のモヒカンらーめんがついに福井に初上陸! コクとキレを両立させた革新の取りきりの究極のスープに、韓国産唐辛子ベースの薬味・モヒカンレッドを溶かして極細麺を 一気に!
 

肉煮干ラーメン

ラーメン凪(東京)

【麺】中細/やや縮れ
【味】醤油

【スープ】

おいしいラーメン作ります! 東京新宿で煮干ラーメン専門店として、毎日煮干と向き合っています。 今回、このラーメンPARK用に「肉煮干ラーメン」を用意しました。選りすぐった煮干と肉のスープに自社製麺の中細麺を合わせました。 ぜひご賞味ください!

地・近江鶏白湯

ラーメンにっこう(滋賀)

【麺】細/ストレート
【味】
鶏白湯
【スープ】

次世代ラーメンガツ盛り部門全国優勝!宅麺鶏白湯部門2年連続全国No1 食材豊富な滋賀。その中でも人気の鶏を使い、じっくり乳化させた鶏白湯スープは絶品! これが滋賀の鶏白湯!!芳醇な香りと、深い味わいをお楽しみください。

へしこ薫る贅沢魚介豚骨らぁ麺

福麺会(福井)

【麺】中細//ストレート
【味】醤油

【スープ】

福井のらぁ麺をもっと楽しくするラーメン店主の会「福麺会」から、 越前市の「麺屋 鶏っぷ」・坂井市の「中華そば 牟岐縄屋」・福井市の「めん屋 さる」の3店主の最強コラボ! 福井の伝統食「へしこ」の香りをまとわせた、みんな大好き魚介白湯。天然素材の味のみで仕上げた極上スープと3種のチャーシュー。 食べるにつれて香ばしく味に深を増す、福麺会ならではの仕掛けをお楽しみください。
 
 
 
 
後 半
3/21~3/26

燻し焼チャーシュー鶏白湯

GACHI(東京)

【麺】中細/ストレート
【味】
鶏白湯
【スープ】

ラーメンWalkerGP全国1位、ミシュランも認めたMENSHOグループが手掛ける新宿の名店GACHIが北陸初登場! ラーメンは丸鶏をたっぷり使用したコク深い鶏白湯。さらに直前に炭火で焼き上げた燻しチャーシューをのせた贅沢な 一杯です。ぜひご堪能ください!

元祖濃厚鶏白湯ラーメン

気むずかし家(長野)

【麺】細/ストレート
【味】鶏白湯

【スープ】

信州の至宝、濃厚鶏白湯!!全国でもいち早く鶏白湯スープを採用し、多数のメディア・イベントなどで大好評を博した革命店! 2002年に長野で産声を上げて以降、この味を突き詰めてまいりました。 昨年よりさらに美味しくなった、元祖濃厚鶏白湯ラーメンを召し上がってください!

黄金の鶏塩中華そば

牛骨らぁ麺マタドールANNEX
(東京)

【麺】細/平打ち
【味】

【スープ】

東京ラーメンオブザイヤー新人部門、史上初4部門同時受賞の名店「マタドール」の第4ブランドが福井初登場! 鶏・豚・牛に8種の魚介や香味野菜などを加えたスープに、鳥の旨味を凝縮させた秘密の塩ダレと吉備黄金鶏のチーユ を合わせ、鶏の風味を前面に出しながらも牛ダシの旨味も味わえます。トッピングの塩カルビもお楽しみください。
 

京鴨とのどぐろ煮干しそば

拳ラーメン(京都)

【麺】細/ストレート
【味】醤油

【スープ】

近年の京都ラーメン界を牽引するカリスマラーメン店「拳ラーメン」が福井に初登場! 元・和食料理人の店主がつくる透明感ある鮮魚スープは唯一無二。 京都の高級食材を贅沢に使用したラーメンとなっております。 福井の皆さま是非召し上がってください。宜しくお願いします!

熟成味噌ラーメン

札幌ラーメン武蔵(北海道)

【麺】中太/やや縮れ
【味】
味噌
【スープ】

創業27年。時代は変われどお客様に支持される一杯を真面目にコツコツ作り上げる、昔ながらの味を守り続け本物の 札幌ラーメンを後世に伝えています。 今回ご提供するラーメンは3ヵ月熟成させたブレンド味噌に、一週間熟成させたオリジナル熟成麺。 武蔵を代表する王道の一杯。

四つ巴焼豚麺

せたが屋(東京)

【麺】中細/ストレート
【味】
醤油
【スープ】

全国のラーメンイベントで常に大人気を誇るチャーシュー麺!とろける豚バラチャーシュー、ジューシーに焼き上げたロース 焼豚、トロトロ角煮、豚トロチャーシュー、味玉付きの最強バージョン!国産小麦麺とガッツリ煮干しスープが、 せたが屋らしいインパクトを与えます。 イベントだからこそお客様に感動していただきたい、そんな思いの一杯をご堪能ください!

煮干まぜまぜ

まぜまぜムタヒロ(東京)

【麺】太/縮れ
【味】
まぜそば
【スープ】

東京・国分寺、多摩地区を代表する人気店。数々の賞を受賞したムタヒロ、今回はまぜそばで参戦。 煮干しの味と風味がガツンと主張し、甘味と旨味がバランス良く合わさっている自慢のまぜそば。 一般的な油そばと違い、油感はフワフワした美味しい背脂によるものなので、しつこさが無くコクとまろみに溢れています。 大ぶりの柔らかいチャーシューともちもちの麺をよくまぜまぜして一緒にお楽しみ下さい!
 

元祖とんこつ!
「濃厚」久留米ラーメン!

拉麺 久留米 本田商店(福岡)

【麺】中細/ストレート
【味】
とんこつ
【スープ】

「とんこつラーメン発祥の地!福岡県久留米」の大人気店が福井に初出店! 継ぎ足し続ける伝統の熟成「呼び戻しスープ」にコシと風味が自慢の「自家製麺」。 さらにはトロトロの厳選「自家製焼豚」と半熟味玉子ものって、これぞ『王道』と呼ぶにふさわしい「久留米とんこつ」です。 今回は、更に希少な「有明海産手もみ海苔」も特別トッピング!とんこつスープに溶け込む磯の香りも、ぜひ、一緒にご堪能下さい!

黒豚骨炙り肉ラーメン

らーめん小僧(大阪)

【麺】細/ストレート
【味】
とんこつ
【スープ】

関西豚骨部門グランプリ、Yahoo!次世代ラーメン決定戦では全国優勝を果たし、カップラーメンが全国発売された こともある大阪の豚骨ラーメン店「ラーメン小僧」が福井に上陸!!もちろん豚骨ラーメンで勝負!! 目の前で炙ったチャーシューと、マー油の香ばしさがたまらない極上の一杯に仕上げました。

佐世保貝白湯ラーメン

らーめん砦(長崎)

【麺】中細/やや縮れ
【味】
貝白湯
【スープ】

長崎・佐世保発 新世代拉麺!元祖貝白湯スープと地元食材をふんだんに使った渾身の一杯。 あさり・ホタテ・カキ・赤マテ貝などから惜しみなく抽出されたエキスに大豆の絞り汁を合わせ、 門外不出の秘伝の塩ダレと香味野菜から作る香味油を加えて作る。豚系の骨など一切不要。 しっかりとした旨味とコクがありながらも、後味はさっぱり。五臓六腑に染みわたるような滋味深く、口当たりまろやかなスープ。  麺は特注の超低加水中細麺がスープの旨味をしっかり持ち上げて唯一無二のラーメンです。
 

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