お台場ラーメンPARK in 福井
【前半】店舗一覧
3/15(水)~20(月)
【後半】店舗一覧
3/22(水)~27(月)
 
前 半
3/15~3/20

もも肉とバラ肉W肉のせ尾道ラーメン

尾道ラーメン 喰海(広島)

【麺】平麺/ストレート
【味】醤油

【スープ】

鶏ガラベースと瀬戸内海産の小魚を使用した魚介ベースのWスープに、麺は地産地消の広島県産の小麦を使用。イベント限定のもも肉とバラ肉のWチャーシューで食感の違いを楽しんでください。 尾道市から来た本場の尾道ラーメン、福井に初登場!

なにわ黄金塩ラーメン 天草大王

彩色ラーメン きんせい(大阪)

【麺】平打ち
【味】塩

【スープ】

大阪で一時代を築いたダシ文化を代表する「きんせい」。天草大王を使用し、究極の味を追求した一杯!スープの深さを感じられる、鶏と魚介のダブルスープ。そこにきんせい専用粉「夢の風」を使用した平打ち麺を合わせました。 バランスの良いナニワのラーメンをお召し上がりください!

汁なし担担麺

中華そば くにまつ(広島)

【麺】中細/ストレート
【味】坦坦

【スープ】

広島の汁なし担担麺ブーム発祥の店。 五香辣油、甜麺醤、芝麻醤などのタレは全て手作り。中国四川省発祥の担担麺を日本人の舌に合う味にする為、日本の醤油や味噌を使う事にこだわりました。モチモチとした食感で、タレとの絡みが抜群の麺は自家製麺。タレと一体になった麺を食べれば、シビレるような刺激と辛さの中にも。旨味を感じて頂けます。 クセになる一杯を、ぜひご賞味ください。
 

HOT BASSO(辛つけ)

BASSOドリルマン(東京)

【麺】太麺/ストレート
【味】辛いつけ麺

【スープ】

東京でも有数のラーメン激戦区・池袋の超有名店が今年も登場! 素材にこだわり、心をこめて作ります! 男性はもちろん、女性にも人気の辛いつけ麺です。 辛さの調整もできます。 スタッフ一同、情熱でがんばります!

旨塩まぜそば

まぜそば専門 闘牛脂(東京)

【麺】太/縮れ
【味】塩まぜそば

【スープ】

東京ラーメンオブザイヤー新人部門、史上初4部門同時受賞の名店「マタドール」のネクストブランドのまぜそば専門店が登場! 麺の旨みを究極まで突き詰めたまぜそばです。 内モンゴル産岩塩と牛の香味脂のハーモニーをお楽しみください。

焦がし煮干肉味噌中華そば

味噌中華そばムタヒロ(東京)

【麺】中細/ストレート
【味】味噌

【スープ】

東京・国分寺、多摩地区を代表する人気店。数々の賞を受賞したムタヒロ、今回はみそ。 みそでのイベントは全国初!!九州大分県のみそを中心にブレンド。自然の旨み、甘み、コクが味わえるクリーミースープ。そこに合わせる焦がし煮干の薫りが加わった、今までに食べたことのない絶品みそラーメン。 たっぷりのもちもちチャーシューともちもちの麺を一緒にお楽しみ下さい。

燻し焼ちゃーしゅー麺

麺や庄の(東京)

【麺】細/ストレート
【味】豚骨魚介醤油

【スープ】

2日間かけてじっくり煮込み、骨が砕かれ粉々になるまで叩き、丁寧に何度も濾して作る濃厚な豚骨魚介スープ。 魚介には大量の煮干しと上質な鰹節、数種類の昆布、干し椎茸を使用しています。芳醇な香りともっちりとした食感を感じて頂きたく練りたて打ちたての自家製麺を使用しています。今回のトッピングの目玉はお客様の目の前で炙る炭火焼チャーシューです。遠赤外線で焼いたチャーシューは外はカリッと中身はジューシーに仕上がります。
 

京都濃厚鶏白湯ー肉祭りー

らーめんキラメキノトリ(京都)

【麺】中太/ストレート
【味】鶏白湯 醤油

【スープ】

京都屈指のラーメン激戦区゛一条寺“にもお店を構え、現在は京都市内で5店舗を展開するキラメキグループの原点となる鶏白湯ラーメン。職人が気持ちを込めて長時間炊き込んだスープは旨味と香りを最大限に引き出した鶏密度100%の濃厚な鶏白湯スープに仕上げました。自家製の麺は主に長野県産の小麦粉で製麺しています。自慢の自家製厚切りチャーシューも是非お召し上がりください。一杯一杯、心を込めて丁寧に作ります。

濃厚帆立の中華そば

ラーメン専門店 E.Y竹末本店(栃木)

【麺】中太
【味】醤油

【スープ】

2017年ラーメンwalker栃木総合1位を獲得し、鶏の旨味を限界まで引き出した中華そばが人気のお店です。現在栃木県に系列店5店舗、東京都に1店舗展開しております。今回のイベント商品は竹末本店の鶏清湯スープと明星より商品化もされている、東京店の鶏帆立そばとのコラボ商品です。食べ進める程に帆立の旨味がスープに溶け出す変化をお楽しみ下さい。

山形・酒田の
自家製ふわとろワンタンメン

ワンタンメンの満月(山形)

【麺】細/ストレート
【味】醤油

【スープ】

創業56年、薄皮ワンタンをここまで有名にした元祖は、満月である。山形地鶏ガラととびうお、にぼし、昆布等でとったスープは、醤油味の澄んだスープで、さっぱりとした口飽きしない味。特にシルクを練りこんだ自家製麺とワンタンはこだわり続け、麺の消費量日本一(山形県)、自家製麺率日本一(酒田市)と言われています。ふわとろの究極のワンタンメンをご賞味ください。
 
 
 
後 半
3/22~3/27

らぁ麺生ハムフロマージュ

黄金の塩らぁ麺 ドゥエイタリアン(東京)

【麺】細/ストレート
【味】塩

【スープ】

3年連続ミシュランガイド掲載店、ドゥエイタリアンの今話題の大人気メニュー! 鶏ガラベースのあっさりとした塩らぁ麺に、特製とろ~り濃厚チーズが絶妙に麺に絡みます。 最初はかき混ぜず、麺に絡めてお召し上がりください。 そして今回は、前回トッピングで大人気だったイタリア産生ハムを最初からお付けします!

信州鶏白湯らーめん

気むずかし家(長野)

【麺】細/ストレート
【味】鶏白湯

【スープ】

信州の至宝、濃厚鶏白湯!!全国でもいち早く鶏白湯スープを採用し、多数のメディア・イベントなどで大好評を博した革命店!今年もあのクリーミーなスープに北海道産「春よ恋」の石臼挽き小麦をブレンドした、極上麺のタッグは健在!皆様に喜んでいただけるように精一杯お作りします!

カラスミ塩魚汁そば ~東北の大地の恵みセリの根っこのせ~

自家製麺 うろた(福島)

【麺】細/ストレート
【味】醤油

【スープ】

福島県福島市屈指の有名&大人気行列店「えなみ」の系列3店舗目のお店「うろた」。2017年ラーメンwalker福島県の新店部門の1位も獲得。 会津地どり、伊達どりからとったスープに、塩魚汁(しょっつる)、セリなどを合わせた、東北がつまったラーメンを日本三大珍味カラスミでしあげた゛くせがあるけどくせになる味”ぜひご賞味ください!!
 

四つ巴焼豚麺

せたが屋(東京)

【麺】中細/ストレート
【味】醤油

【スープ】

全国人気No.1のせたが屋の三つ巴焼豚麺はついに四つ巴に!とろける豚バラチャーシューに、焼き上げたロース焼き豚、トロトロ角煮、豚トロチャーシュー!味玉付きの最強バージョン!国産小麦麺とガッツリ煮干しスープがせたが屋らしいインパクトを与えます。イベントだからこそお客様に感動していただきたい、そんな思いの一杯をご堪能ください!

濃厚豚骨魚介つけそば

中華蕎麦 とみ田(千葉)

【麺】極太
【味】つけそば

【スープ】

2012,2013,2016大つけ麵博で優勝、千葉県松戸市にあるお店です。平日でも2~3時間、週末になると最長7時間待ちの大行列店です。 濃厚な豚骨魚介スープに自家製極太麺がからむこの味だけを11年間つきつめて参りました。 こだわりの一杯を是非ご賞味下さい。

三重産伊勢海老 味噌
炙り肉ラーメン

東京とんこつ ましこ亭(東京)

【麺】細/ストレート
【味】味噌

【スープ】

1996年創業東京足立区の老舗有名店。数々の本やTV番組等にも取り上げられ2004年に足立区初のカップ麺(えびだし味噌)が発売。2011年にはラーメントライアウトにて優勝。 伊勢海老だしの旨みと香ばしいBigサイズのチャーシューは絶品。味噌は北海道産赤みそ、九州小麦みそ、㊙みその3種をブレンド。他を圧倒する実績と人気を誇ったましこ亭の妥協しない徹底的な職人技をお召し上がりください。

極み淡麗塩らーめん

町田汁場しおらーめん 進化(東京)

【麺】細/ストレート
【味】塩

【スープ】

業界最高権威であるTRYラーメン大賞にて、塩部門2年連続1位を獲得した、関東を代表するしおらーめん専門店!老若男女問わず人気の、あっさりなのに深いコクのある澄んだスープに、低温でじっくり仕上げた豚と鶏の2種類のチャーシューをトッピング!塩でしか出せない出汁の奥深い味わいです。 今回は福井の皆様にこだわり抜いた究極の一杯をお届け致します!
 

スパイシー札幌味噌
ローストチキンのせ

MEN-EIJI(北海道)

【麺】中太/縮れ
【味】味噌

【スープ】

2017年ラーメンwalker北海道総合1位を獲得した、名実ともに「今」の北海道No.1の大人気行列店。 北海道のラーメン界に新風を与えている店主が提案する、道産小麦の自家製麺や道産の食材を極力使用した、進化系札幌味噌ラーメン。本気の一杯を是非ご賞味ください。

極上!本枯節とんこつ炙り肉盛り

麺屋 卓朗商店(静岡)

【麺】中細/ストレート
【味】醤油

【スープ】

有名テレビ番組で有名になった古式伝統製法の高級「手火山式本枯鰹節」をふんだんに使い、マイルドでコク深いトンコツスープに合わせた極上スープをご堪能あれ。歯切れの良い麺とも相性抜群。店頭で炙る秘伝タレに漬けたバラ肉も絶品です。食材王国、静岡にその名を轟かせる新ご当地らぁめんをご賞味あれ!

濃縮熟成醤油の
ワイルド炙り肉まぜそば

らーめん小僧(大阪)

【麺】中太/縮れ
【味】まぜそば 醤油

【スープ】

カップラーメンが全国で販売されたこともある、大阪福島区の豚骨らーめん専門店、「極濃拉麺らーめん小僧」。そんならーめん小僧が2016年5月、同じ福島区に2号店のまぜそば専門店「KOZOU⁺」をオープン!!今回はこのイベントの為にオリジナルまぜそばを開発!!旨味を極限まで濃縮させた自家製の熟成醤油ダレと目の前で豪快に炙られた丼からはみ出るほどのチャーシューはまさに圧巻!
 

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