県民せいきょう パパっとクック 

 
さくら豚と厚揚げの香り醤油炒め
詳 細
調理時間 約10分
カロリー(人) 約163kcal
塩分(人) 約2.7g
アレルギー情報


クッキング福井(株)
片山朋子さん
今回紹介する料理は、福井県が消費量全国1位の油揚げを使った炒めものです。
福井県産の大豆を使ったこだわりの厚揚げと、同じく生協こだわりのさくら豚との相性は抜群です。
家で簡単に、おいしいものを作ってもらうために「パパッとCOOK」は開発されたので、これを使って、いろんな家庭の食卓が明るくなってくれればと思います。
 
商  品
 
おくらの新芽とさくら豚のスタミナ炒め
680円(2〜3人前)
 
ウインナーとレタスの中華風炒め
680円(2〜3人前)
 
さくら豚と豆腐のチャンプルー
780円(2〜3人前)
 
ひき肉とはるさめの中華風炒め
698円(2〜3人前)
             
さくら豚とキャベツの甘みそ炒め
698円(2〜3人前)
 
じゃがいもとミンチのデミソース炒め
798円(2〜3人前)
 
豆腐が入ったピザ風オープンオムレツ
798円(4〜5人前)
 
ちょっと甘めなひじきとちくわの炒め煮
698円(2〜3人前)
             
赤魚とごぼうの旨煮込み
698円(2人前)
 
さくら豚と野菜の塩焼きそば
798円(2〜3人前)
 
ブイヤベース風シーフードパスタ
898円(3人前)
 
さくら豚と小松菜のニンニク醤油炒め
480円(1人前)
 
さつま自然牛の彩り炒め
580円(1人前)
 
しゃきしゃきレタスとさくら豚の甘酢あんからめ
680円(2〜3人前)
 
さくら豚と厚揚げの香り醤油炒め
680円(2〜3人前)