番組紹介
オレンジ香る福井ポークのババジナル巻き寿司
2020年11月05日(木)放送
・米…2合
・オレンジジュース…360cc
・すし酢…50cc
・いりごま…適量
・すしのり…2枚
・豚バラスライス…4枚
・キュウリ…1/4本
・キャベツ…50g
・マヨネーズ…適量
・オレンジ…少々
・サラダ油…少々
・片栗粉…少々
<豚の漬け地>
・オレンジジュース…50cc
・薄口しょうゆ…50cc
・みりん…50cc
・酒…50cc
【作り方】
①米にオレンジジュースを加えてご飯を炊く。
②キャベツを千切りにして水にさらす。キュウリ、オレンジをカットする。
③漬け地を作る。ボウルにしょうゆ、みりん、酒、オレンジジュースを加える。これに豚肉を5分間つける。
④豚肉に片栗粉をつけて炒める。
⑤④に漬け地を加えて火を通す。
⑥ご飯をほぐして、いりごまを加えて混ぜる。さらにすし酢を加えて混ぜる。
⑦すしのりにキュウリ、キャベツ、マヨネーズ、豚肉をのせて巻く。
⑧巻き寿司をカットしてお皿に盛り付ける。
過去の放送
- 2021年03月25日(木)放送
- 鰆(サワラ)のグリルと春野菜 タップナードソース
- 2021年03月18日(木)放送
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- 2021年03月09日(火)放送
- サーモンのチーズin洋風春巻き
- 2021年03月04日(木)放送
- サバ缶のポルペッティーニ 春キャベツのズッパ
- 2021年02月25日(木)放送
- ババジナルダブル蕎麦ガキ
- 2021年02月18日(木)放送
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- 2021年02月11日(木)放送
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- 2021年02月04日(木)放送
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- 2021年01月21日(木)放送
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- 2021年01月14日(木)放送
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- 2020年12月17日(木)放送
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- 2020年12月10日(木)放送
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- 2020年11月19日(木)放送
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- 2020年11月12日(木)放送
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- オレンジ香る福井ポークのババジナル巻き寿司