番組紹介
骨付き豚肩肉のハニーナッツロースト
2020年11月26日(木)放送
・骨付き豚肩肉…1枚
・はちみつ…20g
・ミックスナッツ…40g
・しめじ…適量
・しいたけ…適量
・まいたけ…適量
・玉ねぎ…少量
・無塩バター…10g
・にんにく…5片
・生クリーム…100cc
・牛乳…500cc
・塩…適量
・こしょう…適量
・オリーブオイル…適量
・クレソン…適量
【作り方】
①きのこ類、にんにくをカットし、ミックスナッツは粗く刻む。玉ねぎはみじん切りにする。
②豚肩肉の両面に塩、こしょうを振りかけて両面に焼き色をつけたら、はちみつを塗り、砕いたナッツをまぶす。180℃のオーブンで15分間焼き上げた後、アルミホイルで包んで10分寝かす。
③にんにくクリームを作る。鍋に、にんにく、水を入れ、3回吹きこぼした後に生クリーム、牛乳を加えて煮込む。
④きのこ類を炒める。火が通ったら玉ねぎ、塩、バターを加える。
⑤皿にきのこ類を盛り付ける。豚肩肉をカットして飾り付ける。仕上げに3のクリームをのせクレソンを飾る。
過去の放送
- 2021年03月25日(木)放送
- 鰆(サワラ)のグリルと春野菜 タップナードソース
- 2021年03月18日(木)放送
- 新玉ねぎと鱈 スープ仕立て
- 2021年03月09日(火)放送
- サーモンのチーズin洋風春巻き
- 2021年03月04日(木)放送
- サバ缶のポルペッティーニ 春キャベツのズッパ
- 2021年02月25日(木)放送
- ババジナルダブル蕎麦ガキ
- 2021年02月18日(木)放送
- そばのお好み焼き
- 2021年02月11日(木)放送
- 鶏ロールのトマト煮込み
- 2021年02月04日(木)放送
- 鯛の菜の花ベーゼ
- 2021年01月28日(木)放送
- 冬野菜たっぷりミネストローネ風リゾット
- 2021年01月21日(木)放送
- チキンと野菜のボッリート
- 2021年01月14日(木)放送
- 蕎麦と雲丹(そばとウニ)
- 2021年01月07日(木)放送
- 帆立貝柱とカリフラワー
- 2020年12月24日(木)放送
- カキフリャー サンタを添えて
- 2020年12月17日(木)放送
- ババジナル カキ込みごはん
- 2020年12月10日(木)放送
- ボロネーゼ スパゲッティ
- 2020年12月03日(木)放送
- 秋鮭のカルトッチョ
- 2020年11月26日(木)放送
- 骨付き豚肩肉のハニーナッツロースト
- 2020年11月19日(木)放送
- へしことかぼちゃのリゾット
- 2020年11月12日(木)放送
- 福井秋の実り 土佐酢あんとともに
- 2020年11月05日(木)放送
- オレンジ香る福井ポークのババジナル巻き寿司