番組紹介

おかえりなさ〜い

おかえりキッチン

あさりと菜の花のパスタ

【材料】2人分

  • パスタ…200g
  • あさり…300g
  • オリーブオイル…適量
  • にんにく…1片
  • たかの爪…1本
  • 菜の花…10本
  • 国見えのき…1束
  • 越のルビー…6個
  • 白ワイン…適量
  • イタリアンパセリ…適量
  • 塩…適量

 

【作り方】
  1. 鍋に塩を入れてパスタを茹でる。
  2. えのき、越のルビーをカットする。
  3. フライパンにオリーブオイル、にんにく、たかの爪を加えて香りを出してあさり、白ワインを入れてふたをする。
  4. あさりが開いたら越のルビー、えのきを入れる。
  5. (1)のパスタを(4)に加える。パスタの茹で汁で菜の花を茹でる。
  6. (5)をお皿に盛り付けてイタリアンパセリを飾る。
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