番組紹介

おかえりなさ〜い

おかえりキッチン

ズッキーニの肉詰め オーブン焼き

【材料】4人分

  • 合挽き肉…100g
  • タマネギ…1/2個
  • ケチャップ…適量
  • ズッキーニ…2本
  • タイム…少々
  • オリーブオイル…適量
  • ペティトマト…10個
  • ミックスチーズ…適量
  • 小麦粉…適量
  • 塩、コショウ…適量

 

【作り方】
  1. 合挽き肉とみじん切りにしたタマネギ、塩、こしょう、ケチャップ、タイムをよく混ぜる。
  2. ズッキーニを縦半分にカットして中をくり抜き、合挽き肉を詰める。
  3. 小麦粉をつけてフライパンで焼く。
  4. ペティトマト、ミックスチーズを乗せて210度のオーブンで10分焼く。
  5. お皿に盛り付けてオリーブオイル、こしょうを振りかける。
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