番組紹介

おかえりなさ〜い

おかえりキッチン

寿司ケーキ

【材料】4人分

  • 米…5合
  • すし酢…適量
  • きゅうりの漬物…適量
  • しば漬け…適量
  • 煎りゴマ…適量
  • 卵…2個
  • 塩…少々
  • お好きな海鮮物…適量
  • お好きな野菜…適量

 

    ≪しょうゆジュレ≫

  • だし…100cc
  • こい口しょうゆ…50cc
  • みりん…50cc
  • ゼラチン…6g
【作り方】
  1. しば漬け、きゅうりの漬物をみじん切りにする。
  2. しょうゆジュレを作る。こい口しょうゆ、みりん、だしを入れて火にかける。ゼラチンをいれて冷やす。
  3. 卵を溶き、塩を加えて錦糸玉子を作る。
  4. シャリを作る。ご飯をよく混ぜてすし酢、いりごまを加えて混ぜる。ボールに3等分に分けてきゅうりの漬物、しば漬けをそれぞれ加えてよく混ぜる。
  5. お好きな海鮮物、野菜、錦糸玉子をカットする。
  6. しょうゆジュレを裏ごしする。
  7. シャリ、海鮮物、野菜、しょうゆジュレを盛り付ける。
  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

過去の放送

2019年02月12日(火)放送
菜の花と小エビのミルクパスタ
2019年02月05日(火)放送
ティラミス アマレット風味
2019年01月29日(火)放送
越前ごぼうのポタージュ
2019年01月22日(火)放送
サーモンのベーコン巻き
2019年01月15日(火)放送
鶏肉と季節の根菜のトマト煮
2019年01月08日(火)放送
もっちり和風グラタン
2018年12月25日(火)放送
ババジナル和風ハンバーグ
2018年12月18日(火)放送
旬のタラのポワレ ラヴィゴットソース
2018年12月11日(火)放送
カニと春菊 手作りニョッキ
2018年12月04日(火)放送
じゃがいもとベーコンとズッキーニのグラチネ
2018年11月27日(火)放送
丸ごと玉ねぎと鶏肉のトマト鍋
2018年11月20日(火)放送
さつまいもと鶏肉のエスカベッシュ
2018年11月13日(火)放送
サンマの洋風照り焼き
2018年11月06日(火)放送
越のルビーのサラダ巻き寿司
2018年10月30日(火)放送
鯖のへしこの和風リゾット
2018年10月23日(火)放送
洋梨コンポート ヨーグルトソース
2018年10月16日(火)放送
鯛茶漬け
2018年10月09日(火)放送
坊っちゃんかぼちゃのグラタン
2018年10月02日(火)放送
みょうがとルッコラ 鶏肉のサラダ仕立て
2018年09月25日(火)放送
サーモンとネギのクリームパスタ
以前の放送はこちら
PAGE TOP