番組紹介

おかえりなさ〜い

おかえりキッチン

牡蠣とほうれん草のグラタン

【材料】2人分

  • ポテトサラダ…200g
  • 牛乳…400cc
  • ほうれん草…1/2束
  • コンソメ…3g
  • 粗挽き塩こしょう…3g
  • 薄力粉…40g
  • バターフレーバー…40cc
  • 卵…2個
  • ミックスチーズ…40g
  • ボイル牡蠣…8個
  • パン粉…少々
  • 乾燥パセリ…少々

 

【作り方】
  1. ポテトサラダに薄力粉を入れて混ぜる。
  2. 鍋にバターフレーバー、1を入れて中火にして牛乳を4回に分けて加える。
  3. コンソメ、粗挽き塩こしょう、ほうれん草を加える。
  4. (3)をグラタン皿に移し牡蠣、ミックスチーズ、卵、パン粉を乗せて250度のオーブンで12分焼く。
  5. パセリを飾る。
  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

過去の放送

2019年01月22日(火)放送
サーモンのベーコン巻き
2019年01月15日(火)放送
鶏肉と季節の根菜のトマト煮
2019年01月08日(火)放送
もっちり和風グラタン
2018年12月25日(火)放送
ババジナル和風ハンバーグ
2018年12月18日(火)放送
旬のタラのポワレ ラヴィゴットソース
2018年12月11日(火)放送
カニと春菊 手作りニョッキ
2018年12月04日(火)放送
じゃがいもとベーコンとズッキーニのグラチネ
2018年11月27日(火)放送
丸ごと玉ねぎと鶏肉のトマト鍋
2018年11月20日(火)放送
さつまいもと鶏肉のエスカベッシュ
2018年11月13日(火)放送
サンマの洋風照り焼き
2018年11月06日(火)放送
越のルビーのサラダ巻き寿司
2018年10月30日(火)放送
鯖のへしこの和風リゾット
2018年10月23日(火)放送
洋梨コンポート ヨーグルトソース
2018年10月16日(火)放送
鯛茶漬け
2018年10月09日(火)放送
坊っちゃんかぼちゃのグラタン
2018年10月02日(火)放送
みょうがとルッコラ 鶏肉のサラダ仕立て
2018年09月25日(火)放送
サーモンとネギのクリームパスタ
2018年09月18日(火)放送
豚フィレ肉のソテー 新しょうが風味
2018年09月11日(火)放送
きのこたっぷり揚げ揚げ蕎麦
2018年09月04日(火)放送
鶏の鍬(くわ)焼きすき焼き風
以前の放送はこちら
PAGE TOP