番組紹介

おかえりなさ〜い

モチアゲメシ

ちょっと元気を出したい時に「モチアゲメシ」!
視聴者の皆さんからお寄せいただいた
「モチベーションをアゲてくれる、ご褒美メシ=モチアゲメシ」と、「モチアゲメシ」にまつわる、
おいしいエピソードを添えて紹介するコーナー。

視聴者の方の“食欲をゴクリと刺激する”撮影テクを駆使しながら、田島アナが食リポします。思わずよだれがでちゃうこと間違いなし!?

情報募集

みなさんの「モチアゲメシ」を教えていただけませんか?

ご応募はこちらから

「肉研」 若狭牛入り 肉研メンチカツ

今回は、投稿者の方いわく「出来立てが味わえ、ビールを片手に食べれば最高!」という若狭牛入りの“メンチカツ”を紹介しました。

お店は坂井市春江町にある食肉・総菜の販売店「肉研」。今年で創業32年目。
「肉研」の若狭牛の仕入れは、目利きに長けた社長が自ら行っています。惣菜は、オーダーを受けてから揚げるスタイル。
メンチカツは売り切れ続出の主力商品で、粗めの肉々しい食感が特徴です。
「やっぱり、肉は『肉研』じゃないと!」と言ってくれるお客の声に、これからもずっと応えられるようにしていきたいと社長は言います。

■若狭牛入り 肉研メンチカツ 186円(税抜き)

 

【肉研】
住所/坂井市春江町下小森1-4-1
TEL/0776-72-2029
営業時間/10:00~18:30
定休日/水曜日

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

過去の放送

2020年02月17日(月)放送
「レストラン トミー」タンシチュー
2020年02月10日(月)放送
「めん魚房 松月」皮せんべい&レモンラーメン
2020年02月03日(月)放送
「coffee hana」日替わり定食
2020年01月27日(月)放送
「洋菓子JUN」 ストロベリーパフェ
2020年01月20日(月)放送
「鉄板味芸 もぐら」“ぼうず”
2020年01月13日(月)放送
「亜米利館」
2020年01月06日(月)放送
「BLUe Bee/ブルー ビー」手作りシフォンケーキ
2019年12月16日(月)放送
「石窯焼 時ノ鐘」鹿児島黒牛“塊肉”ステーキ
2019年12月09日(月)放送
「御園飯店」チャーハン
2019年12月02日(月)放送
「ガトーケイイチ」 キャラメル マッキャー シュー
2019年11月25日(月)放送
「そば処 梅林」天おろしそば
2019年11月18日(月)放送
「グリルあまから」 グレートブリテン丼
2019年11月11日(月)放送
「肉研」 若狭牛入り 肉研メンチカツ
2019年11月04日(月)放送
「江戸屋」メガ盛りボルガライス
2019年10月28日(月)放送
「スパゲティ・ピラフ専門店 イタリア」 ミートソース
2019年10月21日(月)放送
「バードランド」 カンパーニア
2019年10月14日(月)放送
「毘沙門寿司」 肉厚バッテラ生さば寿司
2019年10月07日(月)放送
「和伊和伊亭」 スーパー和伊和伊オムライス
2019年09月30日(月)放送
「ラーメン喜楽」 味噌ラーメン&ジュウジュウ焼き
2019年09月23日(月)放送
「じんべえ」 自家製手づくり おはぎ
PAGE TOP