番組紹介

おかえりなさ〜い

佳子先生のすぐできメニュー

料理家田中佳子さんが、すぐできる簡単料理を生実演調理。
「夕食にもう一品」が番組を見てからでも間に合うメニューを紹介。

冷凍パンがおもちに?!いそべぱん

冷凍室に残りがちな「食パン」のアレンジレシピです。
見た目は磯辺餅そっくりな仕上がりに!冷凍だけでなく、常温のパンにも活用できます。

 

【冷凍パンがおもちに?!いそべぱん】

<材料>(1人分)
・冷凍食パン(6枚切り)…1枚
・水…少々
・海苔の佃煮…10g
・焼き海苔…6枚(2×10㎝)
・バター…10~15g

 

<作り方>
(1)冷凍してある食パンの耳を切って6等分にしたら、表面を霧吹きや濡らしたキッチンペーパーで軽く湿らせる。
(2)パンの両面に海苔の佃煮を塗り、焼き海苔を貼るように巻き付ける。
(3)海苔が巻かれたパンの上に等分したバターを乗せ、1000wで温めたトースターに入れ、3~4分焼く。バターがぐつぐつ溶けてパンの角がほんのり焼けてきたら完成!

 

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

過去の放送

2020年02月24日(月)放送
酒かす×バナナ 芳醇スイーツ餃子
2020年02月17日(月)放送
白菜鶏巻き卵とじ
2020年02月10日(月)放送
ブロッコリーが主役だ煮
2020年02月03日(月)放送
鬼も降参!余ったご飯で混ぜご飯!
2020年01月27日(月)放送
うまうまツナのチーズトースト
2020年01月20日(月)放送
ぽかぽかクラムチャウダー
2020年01月13日(月)放送
チョコっとひと息♪ココアぜんざい
2020年01月06日(月)放送
味噌すき焼き風!肉巻き餅
2019年12月16日(月)放送
鶏むね肉のピッカータ
2019年12月09日(月)放送
魚介と野菜のとりどりフリット
2019年12月02日(月)放送
ごはんがすすむ?!おいなりさん
2019年11月25日(月)放送
焼かずに仕上げるグラタン
2019年11月18日(月)放送
ましましエビフライ
2019年11月11日(月)放送
冷凍パンがおもちに?!いそべぱん
2019年11月04日(月)放送
とろとろとろろな雑炊リゾット
2019年10月28日(月)放送
柿の混ぜて焼くだけラクラク!クラフティ
2019年10月21日(月)放送
チンゲン菜とホタテのクリーム煮
2019年10月14日(月)放送
田楽風なすの肉ロールキャンディ
2019年10月07日(月)放送
おいしさそのまま!エリンギのヘルシーミートソース
2019年09月30日(月)放送
ベーコンバターなさつまいも
PAGE TOP