番組紹介

おかえりなさ〜い

おかえりキッチン

サーモンのベーコン巻き

【材料】2人分

  • サーモン…200g
  • ベーコン薄切り…4枚
  • バター…30g
  • カブ…2個
  • 塩…適量
  • こしょう…適量
  • 小麦粉…適量
  • 白ワイン…50cc
  • 水…100cc
  • オリーブオイル…適量

 

【作り方】
  1. カブの葉をカットして水洗いする。カブは皮をむき、6等分にカットする。
  2. サーモンをカットして塩こしょうし、小麦粉をつける。ベーコンを巻いて楊枝でとめる。
  3. フライパンにオリーブオイル、バター15gを加え、ベーコンで巻いたサーモンを入れ、焼き色をつける。
  4. カットしたカブを加え、白ワイン、水を入れて塩こしょうで味をつける。
  5. カブの葉を加えてバター15gを加える。
  6. お皿に盛り付けてオリーブオイルをかける。
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過去の放送

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