アナウンサーブログ
福井では冬に食べる「水ようかん」
2024年02月23日
原渕 由布奈 アナ
私は、福井に住んでから、すっかり冬の楽しみになりました。
そのまま食べるのはもちろん大好きですが
アレンジして食べるのも大好きです。
よくするアレンジはこちら
カリッカ香ばしく焼き上げたトーストに
バターをたっぷり染み込ませ
スライスした水ようかんをON!
小麦の香ばしさ、バターのミルク感、小豆と黒糖の風味が
絶妙にマッチします。
朝食だと、喉がカラカラでパンが食べづらいこともあるのですが
水ようかんのみずみずしさで、のど越しもいい感じ。
今週24日放送の「なんだー?ワンダー!」は、
そんな「水ようかん」に関するワンダーな情報をお送ります!
いろんな水ようかんスイーツも出てきますよ♪
- 広告