過去の記事一覧

お肉!!

2014年10月10日

食欲の秋♪旬の味覚もいいですが、
たまにはお肉をどーんと食べたくなります。
そこで・・・

初めて豚チャーシューを手作りしました!
分厚い3枚肉を二つ折りにして糸でグルグル巻きにするのは、
思っていた以上の力仕事でした!


温泉卵をのっけて、チャーシュー丼にして食べました~。
温めるとトロトロになって美味しかったです♪
余った分はチャーハンにアレンジしてみよっと。

そして、、、

贅沢なローストビーフ♪♪
しっとり柔らかな食感に仕上がっています。
美味しそうでしょ~~
めちゃくちゃ美味しかったです!!
あ、このローストビーフ作ったのは、私・・・
じゃなくて、大島えいこ先生です!
まるで自分の料理のように紹介してスミマセン(笑)


ローストビーフの作り方は、
おかえりなさ~いの「えいこさん家の旬の家庭料理」で、
16日放送予定です。
特製グレイビーソースの作り方までバッチリ紹介しますので
ぜひご覧になってくださいね~♪♪

月別 アーカイブ
リンク