過去の記事一覧

つみれ寄せ鍋

2014年12月10日

鍋の季節ですね~!
寒い夜に、こんな鍋料理はいかがでしょうか!?

「鮭」「めぎす」「いか」のつみれ寄せ鍋です♪
3食のつみれで色鮮やかに!
つみれから出る出汁が、さらに鍋を美味しくしてくれます。

しかも、このつみれ、普通のつみれじゃないんです。
ふわっふわの食感なんです!!
口の中に入れると、魚介の旨みがふんわりと広がり
ホッとする味です。
片栗粉で固めたプリプリのつみれとは一味違います。
(プリプリつみれも大好きです・笑)
どうやって、その食感を出しているのか??

ぜひ、今週木曜日放送のおかえりなさ~い
えいこさん家の旬の家庭料理」をご覧ください♪

月別 アーカイブ
リンク