過去の記事一覧

絶品ビーフストロガノフ

2015年02月17日

先週の「えいこさん家の旬の家庭料理」でご紹介した
ビーフストロガノフ、いかがでしたか?

牛肉と野菜の煮込み料理と言えば、
ビーフシチューやハッシュドビーフ、ハヤシライスなどイロイロ。
デミグラスソースがベースのこれらと違って、
先生のビーフストロガノフは、トマトベース。
味付けも、しょうゆやソース、ケチャップと、家庭にあるもので簡単です。
煮込み時間もほとんど無しに、あっという間に出来上がります♪
サワークリームのコクと酸味が病みつきになりそう!


家でも何度か作ってみました♪
福田アナが遊びに来てくれたので、
以前教わった、バーニャカウダも一緒に♪
ニンニクを15個くらい使って、ニンニクパワーで風邪撃退です!
牛乳で煮て臭みを取っているので、臭くないですよ♪

詳しいレシピは、こちらを参考にしてみてくださいね~。
【えいこさん家の旬の家庭料理】
ビーフストロガノフ
バーニャカウダ

月別 アーカイブ
リンク