過去の記事一覧

冬のお手軽レシピ♪

2012年02月05日

お料理上手のコーナーを始めて、もうすぐ3年!
随分とレパートリーが増えました!!

これまでのレシピは、
和洋中に分類してファイリングしてあるんですよ~~♪

シェフのレシピは、手をかけた時間のかかるもの・・・
というイメージがありますが、
中には、簡単レシピもあるんです。
仕事のある日は、お手軽レシピを参考に作っています。

例えば、これ!

この時期、週に一度は作る、我が家の定番メニューです!
買い物に行かなくても、買い置きして冷凍しておいた
カボチャとひき肉を使って簡単クッキングです。

シリコンスチーム調理機でレンジでチンした後、
そぼろあんかけをかけるだけ!
写真を撮るため、器に入れ替えましたが、
普段は、シリコンスチーマーでチンした後、
そのまま、あんかけをかけてます(笑)

月別 アーカイブ
リンク