過去の記事一覧

串いなり

2021年01月22日

 

一押しのテイクアウトグルメとして22日、

「おかえりなさーい」で紹介した串いなり!

いなり寿司を食べやすいように串に刺したもので、

去年4月にオープンした串いなり専門店「いなりや一咲」のものです。

 

老舗寿司店で修業をした店主ですが、

「身近な美味しいものを提供したい。

いなり寿司なら良い食材でも低価格で多くの人に食べてもらえる」

という思いでお店を始めたそうです。

 

いなり寿司にしては珍しく、赤酢のみを使ったシャリは、

特有の香りや酸味、うま味、コクがあり食欲をそそられます。

そして、薄あげ、塩、酒、しょうゆ、米など、

全てこだわりの県産食材を使っているそうです。

 

味は月替わりの5種類。

私は、金胡麻味と、大葉味の串いなりが好みでした!

お店の人気投票では、九頭竜マイタケ味が1位だったそうですよ~。

 

 

【お店情報】
いなり一咲

鯖江市五郎丸町102-1 堀ビル1階
営業時間 11時から18時(無くなり次第終了)
電話 080-8995-2204

月別 アーカイブ
リンク