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金柑タルト

2021年03月05日

 

5日のおかえりなさ~い「めっけもん」コーナーで紹介した「金柑タルト」

甘くて大きい、宮崎県のブランド金柑「たまたま」を使用。

 

 

さらに、小麦粉や卵、乳製品を一切使わず、

48度以上の加熱もしない「ローフード」でもあるんです。

 

 

酵素や栄養素を熱で壊さず食べられるということで、

今注目されている調理法なんだそうですよ。

 

 

気になる味はというと・・・

クリームは、生カシューナッツ、天然甘味料、ココナッツオイルに

生絞りの柑橘果汁を混ぜて作られていて、

コクがありながらも、さわやかな酸味でさっぱりいただけます。

 

 

タルト生地は、ナッツやドライフルーツを使用していて、

奥行きのある味わいでした。

旬のフルーツ、金柑を食べて、季節を感じてみませんか??

 

 

 

【からだあいかん】
住所/鯖江市新横江1丁目514番地
定休日/毎週水曜日

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