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秋の味覚の王様!松茸☆

2013年10月21日

食欲の秋!皆さん、秋グルメ、楽しんでいますか?
秋の味覚の王様といえば…

松茸!!!
見て下さい!この立派さ!!!

松茸解禁日に合わせて向かったのは、おおい町名田庄の料理旅館「新佐」。

大きな看板が目印です。
こちらで頂けるのが…

若狭まつたけ!大量でしょ~!
顔に近づけるともの凄く高級な香りを放っていました。
今年は豊作&出来が良い!ということで、見事でしたよ~。
ちなみに茎が白くて太いものが良い松茸だそう。
大きいもの選びたくなるところではありますが、小さくてドシッとしたものの方が歯ごたえがよく美味しいんですって。

期待大で待っていると…やってきました!


松茸フルコース!!!
コリコリ食感の焼き松茸に

香り高い松茸ごはん…

そして、こちらの霜降りがたまらないお肉を入れた…


すき焼き!!!
松茸の高貴な香りが柔らかくて脂の乗ったお肉にしっかりとしみついて、格別に美味しゅうございました☆100点満点。
ちなみに土瓶蒸しと茶碗蒸しとおひたしも頂きましたが、どれも美味しかった~☆

これは完全にご褒美ロケですね。
「週刊エリすぐり」。自分のコーナーながら良いコーナーだなとつくづく思いました♪

そして!こちらの「新佐」、素敵なのはお料理だけじゃないんです。
迎えて下さるスタッフの皆さんも素敵☆

新佐ファミリー☆ご主人に女将さんに娘さんに息子さん、皆さんとっても気さくで、初めて行ったとは思えないほどの打ち解け具合でした。
自然に囲まれた空気も美味しい名田庄で、新佐の皆さんの温かい歓迎の中頂ける若狭松茸のお料理…最高でした!
今月末まで楽しめるということなので、皆さんもぜひ、この秋一番の贅沢しちゃって下さい♪

詳しくは「おかえりなさ~い」HP内、「週刊エリすぐり」でご確認を!

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