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美人ジェラートマエストロと再会☆

2013年12月03日

昨年まで担当していた「おかえりなさ~い」の西武前中継で、いろんなお店の方と共演してきましたが、そのおかげで県内至る所にいろんな繋がりができました。その時にお世話になったゲストさんに会いに、今でもいろんなお店に顔を出しているんですが、何度も共演するうちに仲良しになったゲストさんもいます。

その中で!会いたかった方があるコンテストで優勝したということで、「エリすぐり」で会いに行ってきました~♪

ジェラートトリノの森國さんです。かわいらしさと美しさは健在でした。
森國さんはジェラートマエストロコンテストで、今年見事優勝し、日本一のジェラートマエストロになったんです。
ちなみにジェラートマエストロとは、日本ジェラート協会がジェラート作り技術の向上を目指して認定した、ジェラートの専門家のことです。
森國さんの作るジェラートはミルクの味が濃厚で、季節ごとにいろんな味が登場して、いつ行っても飽きません。

そんな美味しいジェラートは、県内に4店舗を構える「ジェラートトリノ」で味わえます。
今回は福井本店に伺いました。

赤いお屋根がプリティ~♪

何度もお会いしているのに今回初めて知ったんですが、森國さんは森國牧場の娘さんだったんです。
ジェラートトリノでは森國牧場の朝搾り生乳を使ってジェラートを作っています。

その美味しいミルクを出している牛さんたちです。みんな可愛い顔をしていました♪
しかもお店のキッチンでその都度作っているということで、フレッシュなジェラートを味わえるんです。
ジェラートって凍らせるし、一日分を朝まとめて作っているのかと思っていました。


さて、気になるのがどんなジェラートで優勝したのか…
それがこちら!

大野産上庄里芋をふんだんに使った「里山の秋」です。
テーマが「日本」ということで、故郷福井の里山が浮かんだそうですよ。
至ってシンプルなのに驚き!何がそんなに凄いのか…。食べたらすぐわかりました!
ものすご~く滑らか!!!さらに里芋のモチっと感もプラスされていて、驚き!
特に出来立ては半端ないです!!生クリームを少し固めたような、柔らかいクリームチーズを食べているような…初めての舌触りでした。おいし~い!!

これ2つ目です。笑
私が出来立てを頂きましたが、冷やすことによってもっちり感がアップするんですって。
コンテストでは華やかなものも多かったそうなんですが、この「里山の秋」で見事優勝!
シンプルだからこそ、素材の良さや食べやすいようにと何度も裏ごしするなどの森國さんの細やかな心配りがダイレクトに伝わったんでしょう。

日本一の次は世界大会を狙っているという森國さん。
今後もどんなジェラートが生み出されるのか、楽しみです♪
ジェラートトリノの店舗情報は、「おかえりなさ~い」HP内「週刊エリすぐり」でチェックして下さいね☆

美味しいジェラートを頂けたのも嬉しかったですが、やっぱり森國さんに会えたことが一番嬉しかったな~♪
改めて、森國さん、優勝おめでとうございます!!!

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