11月26日(火)放送 |
老舗うなぎ屋が作る本気のかにめし!
【うな信・イチオシの逸品】
蟹のせいろ蒸し…1,900円(漬物・みそ汁付)
うなぎのせいろ蒸しで培った技を活かした冬限定のメニュー。
秘伝の蒲焼のタレをほんのり染み込ませたご飯の上に身出ししたセイコガニをまるまる二杯のせて、せいろで蒸した逸品。せいろ蒸しにする事でご飯にもかにの香りやエキスが染み込み、より味わい深くなる。
おすすめの食べ方として、少し冷えてきたところで自家製のかに酢をかけて食べる。花がつおを甘酢に2日間漬けこんだ後にこした特製カニ酢。ほのかに香るかつおの香りがより一層美味しくしてくれる。
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