番組紹介

おかえりなさ〜い

おかえりダイニング

サーモン 椎茸 昆布バター

【材料】(2人分)

・サーモン…2切れ
・シイタケ…2個
・ツルムラサキ…2本
・昆布佃煮…20g
・無塩バター…20g
・小麦粉…少量
・塩…適量
・こしょう…適量
・オリーブオイル…少量
・バター…少量

 

 

【作り方】

① 昆布バターを作る。昆布佃煮を細かく刻み、無塩バターと混ぜる。
② シイタケをカットする。サーモンの皮目に小麦粉をつけてシイタケと一緒に焼く。
③ 鍋に塩を入れてツルムラサキをさっとゆでる。
④ 昆布バターを温める。
⑤ お皿にサーモン、シイタケを盛り付ける。
⑥ 昆布バター、ツルムラサキを飾る。

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

過去の放送

2020年10月15日(木)放送
サーモン 椎茸 昆布バター
2020年10月08日(木)放送
甘海老と大麦のチョップドサラダ
2020年10月01日(木)放送
トロトロサラダうどん
2020年09月23日(水)放送
ババジナル蕎麦寿司
2020年09月16日(水)放送
マグロと越のルビーの冷製スパゲッティ
2020年09月09日(水)放送
吉川なすのパルマ風グラタン
2020年09月02日(水)放送
グリーンアスパラガスのグラタン 温泉卵添え
2020年08月26日(水)放送
ヴァポーレ
2020年08月19日(水)放送
カレイのフライ はっさくソース
2020年08月12日(水)放送
ホタルイカの温かいサラダ
2020年08月05日(水)放送
福井ポークのチンジャオロース
2020年07月29日(水)放送
白身魚のカツレツ 越のルビーのフレッシュトマトソース
2020年07月22日(水)放送
サーモンとアボカドのタルタル ブルスケッタ
2020年04月09日(木)放送
わかめとバター香る 新ジャガマン
  • 1
PAGE TOP