番組紹介

おかえりなさ〜い

おかえりダイニング

鰆(サワラ)のグリルと春野菜 タップナードソース

【材料】(1人分)
・サワラ…60g
・ブラックオリーブ…10個
・バジル…10枚
・ニンニク…1片
・アンチョビ…10g
・オリーブオイル…80g
・オニオンヌーボ…1本
・菜の花…1本
・オカヒジキ…20g
・ブラットオレンジ…少量
・セルフィーユ…適量
・マスタードリーフ…適量
・フルーツトマト…1個
・塩…少量
・こしょう…少量

 

 

 

【作り方】

① タップナードソースを作る。ミキサーにブラックオリーブ、バジル、ニンニク、アンチョビ、オリーブオイルを入れて混ぜる。
② サワラに塩、こしょうをふり、15分から20分置いておく。
③ オニオンヌーボ、菜の花、フルーツトマト、ブラットオレンジをカットする。
④ 菜の花、オカヒジキを湯にくぐらせて氷水で冷やす。
⑤ グリルパンでサワラを皮目から焼く。オニオンヌーボに塩、こしょうをふり、同じグリルパンで焼き色をつける。
⑥ 皿にオカヒジキ、タップナードソースをひく。サワラ、オニオンヌーボ、野菜を飾る。仕上げにタップナードソースをかける。

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

過去の放送

2021年03月25日(木)放送
鰆(サワラ)のグリルと春野菜 タップナードソース
2021年03月18日(木)放送
新玉ねぎと鱈 スープ仕立て
2021年03月09日(火)放送
サーモンのチーズin洋風春巻き
2021年03月04日(木)放送
サバ缶のポルペッティーニ 春キャベツのズッパ
2021年02月25日(木)放送
ババジナルダブル蕎麦ガキ
2021年02月18日(木)放送
そばのお好み焼き
2021年02月11日(木)放送
鶏ロールのトマト煮込み
2021年02月04日(木)放送
鯛の菜の花ベーゼ
2021年01月28日(木)放送
冬野菜たっぷりミネストローネ風リゾット
2021年01月21日(木)放送
チキンと野菜のボッリート
2021年01月14日(木)放送
蕎麦と雲丹(そばとウニ)
2021年01月07日(木)放送
帆立貝柱とカリフラワー
2020年12月24日(木)放送
カキフリャー サンタを添えて
2020年12月17日(木)放送
ババジナル カキ込みごはん
2020年12月10日(木)放送
ボロネーゼ スパゲッティ
2020年12月03日(木)放送
秋鮭のカルトッチョ
2020年11月26日(木)放送
骨付き豚肩肉のハニーナッツロースト
2020年11月19日(木)放送
へしことかぼちゃのリゾット
2020年11月12日(木)放送
福井秋の実り 土佐酢あんとともに
2020年11月05日(木)放送
オレンジ香る福井ポークのババジナル巻き寿司
PAGE TOP