番組紹介

おかえりなさ〜い

えいこさん家の旬の家庭料理

おにぎり

【材料】

  • お米…適量
  • 塩…適量
  • 海苔…適量
  • こんぶ…適量
  • 具材(梅干し、おかかなどお好みで)

 

【作り方】
  1. 材料を準備したあとは、心をこめてしっかりとにぎる。

 

≪ポイント≫
最終回の今回は、えいこ先生の料理教室がある石川県加賀市大聖寺のご自宅で、料理の神髄を教えていただきました。
えいこ先生がこの番組コーナーを通して伝えたかったことは、料理は細かいテクニックではなく、おいしいものを作り、食べていただきたいという「心」です。皆さんもぜひこれから「心を込めたお料理」を楽しんで下さい。

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過去の放送

2015年02月26日(木)放送
おにぎり
2015年02月19日(木)放送
いちごの“おひさま”タルト
2015年02月12日(木)放送
ビーフストロガノフ
2015年02月05日(木)放送
ガトーショコラ
2015年01月29日(木)放送
海鮮大名恵方巻き
2015年01月22日(木)放送
カキとホウレン草のホワイトグラタン
2015年01月15日(木)放送
エビマヨ
2015年01月08日(木)放送
赤飯
2014年12月25日(木)放送
年越し鴨南蛮そば
2014年12月18日(木)放送
クリスマスリースサラダ
2014年12月11日(木)放送
つみれの寄せ鍋
2014年12月04日(木)放送
せいこ蟹のパスタ
2014年11月27日(木)放送
いり鶏
2014年11月20日(木)放送
ポルチーニとモッツァレラのキッシュ
2014年11月13日(木)放送
里芋の茶巾絞り
2014年11月06日(木)放送
甘海老の棒寿司
2014年10月30日(木)放送
パンプキンプリン
2014年10月23日(木)放送
けんちん汁
2014年10月16日(木)放送
ローストビーフ
2014年10月09日(木)放送
栗おこわ
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