番組紹介

おかえりなさ〜い

おかえりキッチン

牛ロースのステーキ 春菊風味

【材料】2人分

      • 牛ロース肉…200g
      • 春菊…1/2パック
      • カリフラワー…1/3個
      • ミニトマト…4個
      • オリーブオイル…適量
      • 塩…適量
      • こしょう…適量
      • パルメザンチーズ…適量

       

      【作り方】
      1. カリフラワーは一口大にカット、ミニトマトは半分にカットする。
      2. 春菊の葉を取り、一部は仕上げ用にとっておく。鍋に水、塩を入れ湯がく。
      3. 春菊の水分をよく取りみじん切りにしてパルメザンチーズ、オリーブオイルを混ぜる。
      4. フライパンにオリーブオイルをひきカリフラワーを炒め、塩で味をつける。
      5. 牛ロース肉に塩こしょうで下味をつけて、オリーブオイルをひいたフライパンで両面に焼き色がつくまで焼く。
      6. 牛ロース肉に(3)のペーストを塗ってアルミホイルで包み、焼いた時間と同じ時間分休ませる。
      7. お皿にカリフラワー、カットした牛ロース肉、ミニトマト、春菊を飾る。仕上げにパルメザンチーズ、オリーブオイルをふりかける。
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過去の放送

2019年02月19日(火)放送
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2018年10月02日(火)放送
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