番組紹介

おかえりなさ〜い

おかえりキッチン

越のルビーと生ハムの冷製フェディリーニ

【材料】2人分

    • フェディリーニ…120g
    • 越のルビー…6個
    • にんにく…1片
    • 鷹の爪…1本
    • オリーブオイル…適量
    • アンチョビ…適量
    • バジル…3枚
    • 生ハム…2枚
    • 白ワインビネガー…少々
    • 塩…適量
    • 黒こしょう…適量
    • 飾り用バジル…適量

 

【作り方】
    1. 越のルビーはカットして皮をむく。にんにく、バジルをカットする。
    2. フライパンににんにく、鷹の爪、オリーブオイルを入れ、弱火で香りを出す。
    3. アンチョビ、バジル、トマトを加えて炒め、塩、黒こしょう、白ワインビネガーで味を整えたらボウルに移し、ボウルごと氷水に入れ冷やす。
    4. 長めにゆでたパスタを(3)にいれ、絡めながら冷やす。
    5. お皿に盛りつけて生ハム、バジルを飾る。
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過去の放送

2019年06月18日(火)放送
越のルビーと生ハムの冷製フェディリーニ
2019年06月11日(火)放送
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2019年06月04日(火)放送
福井 麻婆丼
2019年05月28日(火)放送
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2019年05月21日(火)放送
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2019年05月14日(火)放送
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2019年05月01日(水)放送
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2019年02月05日(火)放送
ティラミス アマレット風味
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