番組紹介

おかえりなさ〜い

おかえりキッチン

イタリア風パン粥

【材料】2人分

  • バゲット…適量
  • チキンブイヨン…600cc
  • 卵…2個
  • バター…20g
  • 塩…適量
  • 黒コショウ…適量
  • ナツメグ…適量
  • パルミジャーノチーズ…適量

 

【作り方】
    1. バゲットは細かく砕く。
    2. ボールに卵、削ったパルミジャーノチーズを入れてよく混ぜる。
    3. (1)のバゲットとチキンブイヨンを鍋に入れて10分ほど浸してから、強火にかけ、沸騰したら弱火で原形がなくなるくらいまで煮る。
    4. 鍋に(2)を入れ、混ぜ合わせたら火を止め、バター、塩、黒コショウで味を調える。スープ皿に盛り付けてパルミジャーノチーズ、黒コショウ、ナツメグをふる。
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過去の放送

2020年02月11日(火)放送
イタリア風パン粥
2020年02月04日(火)放送
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2020年01月28日(火)放送
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2020年01月21日(火)放送
みかん香る馬場ロア
2020年01月14日(火)放送
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2020年01月07日(火)放送
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2019年12月17日(火)放送
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2019年12月10日(火)放送
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2019年12月03日(火)放送
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2019年11月26日(火)放送
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2019年11月19日(火)放送
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2019年11月15日(金)放送
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2019年11月12日(火)放送
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2019年10月15日(火)放送
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2019年10月08日(火)放送
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2019年10月01日(火)放送
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2019年09月24日(火)放送
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2019年09月17日(火)放送
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