番組紹介

おかえりなさ〜い

おかえりキッチン

山うにのみぞれ鍋

【材料】2人分

  • 白菜…2枚
  • 白ネギ…1本
  • 舞茸…1/2パック
  • 水菜…50g
  • モヤシ…100g
  • 豚バラ(スライス)…100g
  • カブ…3個
  • 山うに…20g
  • だし…1500cc
  • 薄口しょうゆ…150cc
  • みりん…150cc
  • 酒…150cc

 

【作り方】
      1. だしにしょうゆ、酒、みりんを合わせる。
      2. 白菜、水菜、白ネギ、カブの葉をカットする。野菜と舞茸、豚バラ肉を鍋に入れて(1)のだしを加えて煮込む。
      3. カブの皮をむいておろす。おろしたカブと山うにを混ぜておく。
      4. (2)の具材に火が通ったら3を加えて一煮立ちさせる。

 

  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

過去の放送

2019年12月10日(火)放送
山うにのみぞれ鍋
2019年12月03日(火)放送
ババジナル 冬のお野菜巻き寿司
2019年11月26日(火)放送
オニオングラタンスープ
2019年11月19日(火)放送
崩しブロッコリーソースのスパゲッティ
2019年11月15日(金)放送
ババジナル湯豆腐風 シュー旨い
2019年11月12日(火)放送
セイコガニの炊き込みご飯
2019年11月05日(火)放送
半熟卵と鶏と野菜のアクアコッタ
2019年10月29日(火)放送
きのこのリゾット
2019年10月15日(火)放送
かぼちゃととみつ金時のあったかプリン
2019年10月08日(火)放送
華麗なる福井の鯖カレー
2019年10月01日(火)放送
イチジクとマスカルポーネのミルフィーユ
2019年09月24日(火)放送
ビーフストロガノフ マッシュポテト添え
2019年09月17日(火)放送
生春巻き寿司
2019年09月10日(火)放送
きのこ もり×2 春雨ニューメン
2019年09月03日(火)放送
グリルチキンの生春巻き
2019年08月27日(火)放送
旬野菜トマトカレーと手作りナン
2019年08月20日(火)放送
越のルビーの夏のナポリタン
2019年08月13日(火)放送
グレープフルーツのトコロテン
2019年08月06日(火)放送
桃とモッツァレラチーズとバジルのサラダ
2019年07月30日(火)放送
牛フィレ肉のタリアータ ローズマリーとトマトソース
以前の放送はこちら
PAGE TOP