番組紹介

おかえりなさ〜い

おかえりキッチン

牛肉のグリルステーキ ふきのとう味噌添え

【材料】2人分

  • 牛肉…200g
  • フキノトウ…50g
  • ニンニク…5g
  • 白みそ…40g
  • ハチミツ…25g
  • ブラックオリーブ…20g
  • オリーブオイル…20g
  • 黒コショウ…適量
  • 七味唐辛子…適量
  • 麦飯…適量
  • 季節野菜…適量
  • 塩…適量

 

【作り方】
      1. ニンニク、ブラックオリーブ、フキノトウをみじん切りにする。
      2. フライパンにオリーブオイル、ニンニクを入れて炒め、香りを出す。
      3. (2)にブラックオリーブ、フキノトウを加えて炒める。
      4. (3)に火が通ったら白みそ、ハチミツを加えて七味、黒コショウをふる。
      5. 牛肉の両面に塩コショウをふり、両面に焼き色をつける。焼き色がついたらアルミホイルに包んでしばらく置いておく。
      6. 皿に麦飯、牛肉、フキノトウ味噌、季節の野菜を盛り付ける。

 

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過去の放送

2020年03月26日(木)放送
牛肉のグリルステーキ ふきのとう味噌添え
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2019年11月12日(火)放送
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