番組紹介

おかえりなさ〜い

おかえりキッチン

菜の花と小エビのミルクパスタ

【材料】2人分

  • パスタ…160g
  • 菜の花…1/3パック
  • 小エビ…12尾
  • 牛乳…150cc
  • 玉ねぎ…1/6個
  • 合わせ味噌…10g
  • にんにく…1片
  • 白ワイン…適量
  • パルメザンチーズ…適量
  • オリーブオイル…適量
  • 塩…適量
  • こしょう…適量

 

【作り方】
  1. 玉ねぎは薄くスライス、菜の花は一口大にカットする。
  2. フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて火をつけて香りを出す。
  3. 玉ねぎを加えて塩をふって味をつける。
  4. エビ、白ワインを加えてアルコールを飛ばして牛乳、合わせ味噌、菜の花を加えて塩こしょうで味をととのえる。
  5. パスタを湯がく。
  6. (4)にパスタ、パルメザンチーズを加えてよく絡ませる。
  7. お皿に盛り付けてパルメザンチーズ、こしょう、オリーブオイルをかける。
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過去の放送

2019年02月12日(火)放送
菜の花と小エビのミルクパスタ
2019年02月05日(火)放送
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2019年01月22日(火)放送
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2018年10月02日(火)放送
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2018年09月25日(火)放送
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