番組紹介

おかえりなさ〜い

おかえりキッチン

鶏もも肉の幽庵蒸し あったかサラダ仕立て

【材料】2人分

    • 鶏もも肉…1枚
    • 越のルビー…1個
    • 春キャベツ…少々
    • ブロッコリースプラウト…少々
    • 水とき片栗粉…少々

    「幽庵地」

    • 薄口しょうゆ…50cc
    • みりん…50cc
    • 酒…50cc
    • ゆず…1/2個

 

【作り方】
      1. キャベツはカットして水につける。トマト、ブロッコリースプラウトをカットする。
      2. ゆずをスライスする。
      3. ボールに薄口しょうゆ、みりん、酒、ゆずを入れて混ぜる。
      4. 鶏もも肉に切り目をつけて(3)に入れ、ラップをして蒸し器で15分間蒸す。
      5. 蒸しあがったら鶏もも肉を取り出して幽庵地をこす。
      6. 水とき片栗粉で幽庵地にとろみをつける。
      7. 鶏もも肉をカットする。
      8. お皿にキャベツ、鶏もも肉、トマトを飾る。幽庵地をかけてブロッコリースプラウトを飾る。
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過去の放送

2019年04月23日(火)放送
鶏もも肉の幽庵蒸し あったかサラダ仕立て
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2019年04月09日(火)放送
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2019年03月12日(火)放送
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2019年01月08日(火)放送
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2018年12月18日(火)放送
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2018年12月11日(火)放送
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2018年12月04日(火)放送
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