番組紹介

おかえりなさ〜い

おかえりキッチン

越のルビーの夏のナポリタン

【材料】2人分

      • そうめん…3把
      • 越のルビー…2個
      • キュウリ…1/2本
      • ウインナー…4本
      • 玉ねぎ…1/2個
      • サラダ油…適量
      • バター…少々
      • 塩…少々
      • こしょう…少々
      • ケチャップ…大さじ4
      • 濃口しょうゆ…小さじ1
      • ポン酢…小さじ1
      • 粉チーズ…お好みで
      •  

 

【作り方】
        1. ソースを作る。ケチャップ、濃口しょうゆ、ポン酢を混ぜ合わせる。
        2. 玉ねぎ、越のルビー、きゅうり、ウインナーをカットする。キュウリは少量千切りにしておく。
        3. フライパンにサラダ油をひき、玉ねぎ、ウインナーを炒める。火が通ったらソース、越のルビー、キュウリを加えて塩、こしょうで味を調える。
        4. 鍋にお湯を沸かし、サラダ油を少量入れてそうめんをゆでる。ゆであがったら流水でしっかりと洗う。
        5. (3)にバター、そうめんを加えて塩、こしょうで味を調える。
        6. お皿に盛りつけてキュウリを飾る。お好みで粉チーズを添える。
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