番組紹介

おかえりなさ〜い

おくさま もう一品

菜の花と魚介の照り焼きパスタ

【材料】2人分

  • 菜の花…10本
  • シーフードミックス…100g
  • パスタ…180g
  • 鷹の爪…1本
  • オリーブオイル…適量
  • 塩…適量
  • 刻み海苔…適量

☆照り焼き醤油

  • 醤油…10cc
  • みりん…15cc

 

【作り方】
  1. 菜の花を3等分にカットする。
  2. フライパンにオリーブオイルをひき、鷹の爪を入れてから火をつける。
  3. フライパンにシーフードミックスを加えて塩で下味を付ける。
  4. シーフードミックスに火が通ったら菜の花をいれ、軽く炒めて火を止めて照り焼き醤油を加えて絡める。
  5. 鍋に水、塩を適量加え、パスタを茹でる。
  6. 茹で上がったパスタをフライパンに移し全体を絡める。
  7. 器にもりつけ刻み海苔をふりかける。完成★
  • Facebook
  • Twitter
  • LINE

過去の放送

2016年03月29日(火)放送
菜の花と魚介の照り焼きパスタ
2016年03月22日(火)放送
筍とソーセージの、こんがり醤油焼き
2016年03月15日(火)放送
グレープフルーツのサラダ
2016年03月08日(火)放送
春野菜のプリマヴェーラ
2016年03月01日(火)放送
玉子で包んだひな祭りちらし寿司
2016年02月23日(火)放送
簡単!ふわふわオムレツ風寄せ玉子
2016年02月16日(火)放送
ピリ辛トマトの麻婆豆腐
2016年02月09日(火)放送
野菜たっぷりのチキンミルクシチュー
2016年02月02日(火)放送
キノコとトマトのソテー バルサミコ風味
2016年01月26日(火)放送
冬野菜の肉じゃが風
2016年01月19日(火)放送
苺とマスカルポーネのムース サバイヨーネのソースがけ
2016年01月12日(火)放送
白菜と豚ひき肉のミルフィーユ鍋 柚子風味
2016年01月05日(火)放送
タルトカップを使ったおもちピッツァ
2015年12月22日(火)放送
鶏肉の煮込み パイン風味
2015年12月15日(火)放送
冬の魚介と白菜の入ったブイヤベース仕立て
2015年12月08日(火)放送
里芋とセイコガニの入ったチーズグラタン
2015年12月01日(火)放送
根菜のポトフ マーマレード風味
2015年11月24日(火)放送
クラムチャウダー
2015年11月17日(火)放送
林シェフオリジナル 黒糖ゼリー
2015年11月10日(火)放送
新そばを使った「そば団子ぜんざい」
PAGE TOP