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こんなに美味しかったっけ?

2022年11月28日

先日、妹の結婚式に出るため埼玉の実家に帰りました。

実家で久しぶりに食べた、母のおにぎり

定番の具はこちら。

 

 

母のふるさと、鹿児島産のカツオ節と、甘めの醤油を混ぜたもの

私が食べ盛りの高校生の時は、休み時間ごとにこのおにぎりを食べる生活でした。

ですが3年生になると味に飽きてしまい、「もうおにぎりは勘弁」と思っていたほど。

 

 

高校時代は1日3、4個のおにぎりを昼の弁当とは別に持って学校に行っていました。

それから10年ほど経って、久々に高校時代と同じおにぎりを食べると…

懐かしさと同時に、「おにぎり、こんなに美味しかったっけ?」

夢中になって頬張りました。

福井に戻る時のお土産も、母のかつお節おにぎり。絶品でした

 

 

 

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